Страховка для шенгена - на что стоит обратить внимание<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />

Страховка для шенгена - на что стоит обратить внимание


Выезжая за границу, неважно будь то деловая поездка или долгожданный отдых, нам всем очень бы хотелось, чтобы было как можно меньше, а то и вообще отсутствовали, неприятные непредвиденные моменты. По этому, вплоть до выхода из дома, наша голова забита планированием. Вы только представьте себе, сколько всего нужно продумать – от такой глобальной задачи, как распорядок дня, до цвета магнитика, который подойдёт к обоям возле нашего холодильника! И, конечно, меньше всего, нам хочется подхватить иностранный вирус, быть покусанными зарубежными животными или любым другим способом почувствовать недомогание, ведущее к помощи медицинских специалистов.

Медицинская страховка для шенгена - на что стоит обратить внимание при оформлении.

В каждой стране есть персональное законодательство, управляющее обеспечением медицинской помощи гражданам. Порядок медицинского обслуживания не может быть везде одинаковым. Как и невозможно найти страны с идентичными ценами на медицинские услуги. Обычно неоплачиваемое лечение и бесплатное страхование государство предоставляет только своему народонаселению. Что же тогда делать людям, которые не являются гражданами страны, но находятся там с туристической или деловой целью? Для этого множество страховых компаний рекомендуют оформить медицинское страхование, что даёт возможность не подвергать себя риску ухудшения самочувствия и является гарантом бесплатного медицинского обслуживания. Что касается Шенгена, то визу вообще не получить при отсутствии страховки. И, как было сказано выше, медицинская страховка для Шенгена имеет свой определённый режим оформления:

• она приобретается на весь срок действия визы.

• она должна компенсировать все расходы при страховом случае, в которые также входят неотложная помощь и переправление к месту постоянного проживания (при летальном исходе – возвращение на родину)

• без франшизы.

• она должна иметь покрытие примерно в тридцать тысяч евро, не меньше.

• страховой агент, должен быть аккредитован не только в той стране, куда вы выезжаете, но и во всех странах Шенгенского соглашения.

Как видите, система оформления страховки для шенгена не настолько строга, но оформлять страховку нужно и проверенного агента, как например МегаАвиа.

Самое главное, обязательно хорошенько изучите договор страхования, чтобы, если ваше здоровье на отдыхе пострадало, миновать нежелательные сюрпризы. Ведь страховка для шенгена оформляется не по прихоти посольств и для получения виз, а для вашего блага. Проанализируйте, все ли потенциально возможные в отпуске особенности приняты во внимание. Если всё же нет, например, вы собрались прыгать с парашютом, а ваша страховка не покрывает травмы, полученные вследствие занятий экстремальными видами спорта, то было бы лучше внести их в полис. Так как факультативно потраченные два десятка условных единиц помогут вам сэкономить намного больше, если ваше здоровье всё-таки пострадает.

Убедитесь, что страховой агент, который предоставляет вам полис медицинского страхования, уполномочен в стране, где планируется ваш отдых. Иначе вы можете приобрести ненужную страховку, и в посольстве её не примут.

И последнее, конечно, нужно помнить, что страховку для стран шенгена вы оформляете во избежание рисков ухудшения здоровья, но лучше соблюдать все меры безопасности и ею не воспользоваться.

Чат